grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

фото для опознания

Выяснилось, что был еще один генерал-майор Котельников, Леонид Иванович, командир 1 ДНО. А кроме того он был награжден 3 ОКЗ еще РСФСР до 30 г, таких было всего 61, включая Рокоссовского, Тимошенко, Рябышева, Шапкина и других.

Котельников на фото --справа;
слева-- будущий генерал Романовский, по-моему есть сходство:
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
А кто посредине?? Фото было сделано видимо еще до 35 г, судя по званиям, Котельников и Романовский-- полковники, подполковников тогда не было.

Котельников погиб под Спас-Деменском в октябре-41. 1 ДНО, она же 60 сд, была соседкой 17 сд, похоже обе попали в один 'мини-котел' у Ртинки-Ерши. Обстоятельств гибели генерала никто до сих пор(!) не знает. Никому это не интересно, ни сторонникам "красных", ни "белых".. хотя 1 ДНО, судя по описаниям, формировалась в т.ч. из сотрудников московских академических институтов.
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
Намек на судьбу этих двух дивизий ополченцев дает небольшой отрывок из все того же дневника артиллериста :) Он пишет, что прим. 14 тыс пленных под командованием ст. лейтенанта, владеющего немецким, вышла из леса у д. Песочня ( это чуть сев. Ерши). Ему бросилось в глаза, что большинство людей в возрасте 40-50 лет, многие в одежде, напоминающей гражданские костюмы. И тд. и тп.. насчет "14 тыс", думаю он загнул, а вот тыс 10-11 вполне могло быть, ведь в каждой ДНО было ок 10 тыс.. за минусом боевых потерь.
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments