grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

Танки 2 ТД: первые потери

вот такое фото 'случайно' нашлось в инете (BA?), подпись к нему не очень нужна, и так примерно понятно где это и когда! Очевидно, "треха" подорвалась на мине, после чего была расстреляна чем-то по-крупнее 45-мм.
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
это одна из жертв 17 сд полковника КОзлова, почему это так, ясно из такой карты из книги Лопуховского:
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
Из 4-х танковых дивизий 4 ТГр две 10 Тд и 2 Тд наступали в буквальном смысле слова в пустоте: в их полосе оказался лишь один стрелковый полк (*)! Пприм. до 4.10 2 Тд врядли теряла танки, в кадрах немецкой хроники, снимавшей начало Тайфуна, пехота движется в полный рост без всякого противодействия:
Bilder-Upload.eu - share DEINE BilderBilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
Панцеры 10. PD и 2.PD, как несложно догадаться. Так что все самое интересное со 2 ТД произошло уже после поворота на север в сторону Спас-Деменска, перекресток у Ерши, я ранее писал.. Но сколько же было в сумме подбито панцеров козловцами?- неизвестно, нужно внимательно читать немецкие документы. Главное, что фото-подтверждения подбитым есТъ, это не "панфиловцы".

(*) я думаю эта карта также снимает вопрос об ответственности за невиданный, фантастический разгром резервного фронта в столь короткое время. Сталинско-шапошниковский военный "гений" во всей своей красе ! Буденный практически обеспечил себе алиби запиской в середине сентября о необходимости иметь 2 сд для прикрытия фланга. Однако эта инфа ушла "в стол" советской военной верхушки..
Subscribe

  • морские орудия под вязьмой 1941

    это брезент вокруг орудия? не взорвали ниче, хотя в статейках -- УХ.. как оторвались: В ночь на 9 октября был получен приказ о подрыве орудий. Их…

  • полковник Бартенев.. ой!

    был награжден китайским орденом: но о его командировке ниче в "Комдивах" нет. Вообще как этот человек и этот мог окaзаться одним и тем же…

  • рудель свидетелям "секты Ил-a"

    так вот про вранье Дмитрия Хазанова. Вот он пишет, дескать немцы не оценили Су в 1941, называли его "Валтее", "Сeверский" и тд. Казалось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments