grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

"бой у противотанкового рва восточнее Коробаново"

крутил, вертел это фото и наконец вспомнил, где я такое встречал: в сообщении коллеги aldr_m о танках запфронта!
http://aldr-m.livejournal.com/16985.html

Подпись любопытная: "Einer der selbst in Ihrer eigenen Panzerfalle stecken geblieben ist" т.е "застрявший в собственной противотанковой ловушке". Кстати, хороший пример, указывающий на косность мышления, моего. Долго ковырялся со словом перед Panzerfalle, поскольку был уверен, что вторая буква именно 'f'! Также написание "прилагательного" с большой буквы Ifr.. все время толкало меня к мысли: дескать, в этом слове зарыт "топоним".. Забылось ффсе: "Possessivpronomen", их вежливое написание с Большой буквы в немецком, в итоге открылись настоящие Wissenslücken.. Но камрады помогли; похоже фотограф был настоящий пример старой, доброй германии!

На фото нечто, напоминающее ров.. Ээто конечно не Ромны, где сразу несколько танков "нырнули" по самую корму в противотанковый ров! Tак это и не украина, где местные власти заставляли жителей рыть рвы с перевыполнением плана на 100%. И вот второе фото того же продавца:

Тут уж нет сомений: остатки снега на башне и надгусеничной полке и вообще пейзаж-- бескрайние просторы-- это Вязьма! Матчасть на этом фото явно еще довоенная, на первом, не знаю.. требуются подсказки, у него, как будто, только один перископ?? Hа брызговике Т-34 толи ромб, толи треугольник, нанесенный другим (не зеленым) цветом. Но это и не поставки новых танков, более всего похоже на роту охраны штаба фронта, такая действительно существовала. Карту позаимствовал у aldr_m
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments