grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

Боровуха, снайпер 19. Pz Div

вот эти два фото подписывались: "Боровуха" и "Двина" соответственно. Впервые вижу живого немецкого снайпера, типа "Major König" из сАвецких романов!

это тоже "Боровуха", убитая четверка, как он так перевeрнулся, не совсем ясно:

Может сами немцы его перевeрнули для экономии места на дороге.

А вот это фото моста раньше не видел, подписывался то ли "Memel", то ли "Newel" (на заднике видна пара закорючек), река довольно широкая!

Дело в том, что мосты ч/з Западную Двину в Полоцком Ур-е все должны были взорвать. 19.PD наводила свои мосты ч/з Двину, к прим понтонный мост в Дзісна (Дисна :)
https://radzima.org/be/photos/4963.html?id_gallery=2371
я помню эти фото еще на старом польском сайте Bagnowka. В Полоцке тоже все мосты были взорваны, есть много их фот. Так что если принять версию с Неманом, получается мост в Меркине. Видны поврежденные секции деревянного настила. Толи часть подрывных зарядов сдетонировала, мост был захвачен 18 пд в последний момент перед взрывом. То ли "красные соколы" его повредили?- какой-то небольшой драйв, связанный с мостом был.
Subscribe

  • FalkeEins: Walter Stengel

    https://falkeeins.blogspot.com/2020/ хороший журнал! с фотками знаменитостей, Мёльдерсов в т.ч.. К прим -- Obl. Walter Stengel последняя победа у…

  • "штука" Руделя

    тут Борис в очередной раз пробилДно написал увлекательный материал про "особенности психологии". Дескать, все заявки военного времени…

  • Луцк июнь-41

    кто хочет попробовать свои силы в рукописных текстах? В принципе, горизонтальные бомберы вполне справлялись с танками: пикировщиков не было на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments