grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

про плагиат Симакова

Наиболее кричащее название от маркетологов-мудаков издательства "яуза" из серии "забытая победа сталина": Разгром дивизии «Мертвая голова». Демянская катастрофа эсэсовцев.
Аффтар--Александр Симаков--точно не пере-трудился при сочинительстве: прямой пересказ материалов гешихта дивизии эсэс, мемуаров Манштайна (в который раз!) и небольшим вкраплением собственных мЫслей. Наверняка у него есть куча ляпов, навскидку:
В районе Опочки русская пехота, усиленная танками 1-го механизированного корпуса генерал-майора М. Л. Чернявского, срочно выдвинутого из фронтового резерва, оказывала ожесточенное сопротивление эсэсовцам..
Он путает 1 с 21 МК, a далее пишет, что танки уже 21 МК "ворвались в Опочку"! Есессно, никуда они не "ворвались", 21 МК был к тому времени побит, а его основная ударная сила -новенькие КВ- сражались у Новоржева. Танки использовались в контратаках, к прим. известный БТ-2 с подписью "Опочка" был разбит в хлам попаданием в двигатель и таких было множество!
http://iam-krasnoyarsk.livejournal.com/64368.html
A oдин КВ был действительно подбит "электриками" на трассе у Опочки ок. 10 июля, но автор про это ни словом, ни пол-словом не обмолвился!
[read more]
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
Хотя в первичных документах этот "52-тонник"у д. Заверняйка упоминается.

Видимо потому, что в "источнике вдохновения" ничё про этот КВ нет! В самом конце списка литературы после Исаева, Васильченко, Пономаренко и пр. гигантов ВИ- лит-ры находится первоисточник!
Это гешихт: Soldaten, Kämpfer, Kameraden. Marsch und Kämpfe der SS-Totenkopf-Division под авторством Wolfgang Vopersal, изданный в самиздате в 6 томах!

По-всему видно, что книга по-настоящему удалась: только по 41-му 580 стр. с фото, по Демянску-42 280 и тд.. Скорее всего большинство редких фот были тянуты Симаковым именно оттуда абсолютно без указания источника!
Некоторые из них стоит разобрать.. Аффтар настолько крут, что ему известны не только фото низших и высших офицеров дивизии TK, но еще и фото исчезнувших церквей Hовгородчины!
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
он забыл как будет "Kriegsbrücke" по-рюсски?! Фотографии церкви в селе Колома Cтароруского райoна (именно селе, ежели церковь была) отсутсвуют, это абс. раритет!

Ну, такое фото "электриков" с Т-34, судя по большим каткам, точно не шло на ебэе:
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder

Далее имеется фото застрявшего Т-34 с подписью Кириловщина и точной датой и ряд других фот. Механика плагиата, на мой взгляд, проста: Band 1--"Разгром дивизии TK". Band 2--"Демянское побоище"!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments