grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

донесение шпиона из Волковыска

Согласно показаниям только что прибывшего из Волковыска агента, в 5км ЮЗ города вост. местечка Grudy в лесу находится большое хранилище бензина. Севернее-- позиции зенитной артилерии:
Источник в библиотеке

На польке отметил это буквой "В", рядом предполагаемые позиции зениток на высоте с отметкой "194.6", все верно!
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
Ранее шло фото разбомбленного прямым попаданием бензохранилища с подписью Волковыск:
[read more]
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
это другое, поскольку не в лесу. Но видна крупная дорога, тоже рядом с Волковыском!

Далее он рассказывает про длину путепровода через ж/д на Лиду и раcположение большого склада продовольствия для двух дивизий(!) в 1 км от этого моста. Кроме того он сообщил о месте нахождения штаба 7 тд: напротив казармы 24 кавполка. Вообще-то о существовании 7 танковой дивизии знал не каждый офицер 10А, врядли это был просто "информированный" местный житель! Скорее всего был завербовал один из офицеров штаба 10 Армии, кто знал о существовании 24 кавполка, это 36 КД образца 1939/40, в Волковыске.

Прямо в центре города по обе стороны рыночной площади находился склад боеприпасов. Городок был набит военными складами "под завязку", и совсем неудивительно читать строки из письма генерала Пядышева жене:
«От Польши и следа, конечно, не осталось, кроме отдельных надписей лишь кое-где. Там сейчас все, как у нас. Очереди, драки, магазины пустые. Есть только портреты, галстуки и капуста..»
http://mitra-books.com/109-article.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments