grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

КВ N66 у Вязьмы подрывается на "собственой" мине

Снова этот КВ 127 тбр, где был оставлен такой важный атрибут-- знамя танкового полка и раненый майoр. Из KTB 10. Panzer Division:
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
итак ночью 9/10 октября у Вязьмы дивизия подбилa 4 советских танка и еще один подорвался на собственной мине. Днем ранее авиа-разведка установила движение колонны ок. 16 км длиной, состоявшей из прим. 200-х грузовиков и 30 танков по автобану на Вязьму. Это и была 127 тбр, поздновато Лукин ее выдернул!
Смотрим фото этого КВ: порвана гусеница и один каток поврежден, a рядом с задним катком небольшая яма на дороге-- от мины:
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
[read more]
http://www.kv1ehkranami.narod.ru/big/big_kv1-066-007.jpg
http://www.kv1ehkranami.narod.ru/big/big_kv1-066-004.jpg
Скорее всего мины поставила 50 сд, побывавшая 7 октября у этого перекрестка дорог:
http://iam-krasnoyarsk.livejournal.com/68613.html
ночью танкисты КВ ниче не заметили..

Далее в документе говорится, что одна часть длинной колоны с танками после обеда ушла ЮЗ Вязьмы, а вторая часть осталась на шоссе зап. Красное. "ЮЗ Вязьмы" имеется в виду райoн грунтовой дороги от Семлево на Вязьму, где накапливались дивизии прежде всего 20А для прорыва из котла. Одно из давних фот группы БТ-7 с цифрами в квадрате теперь позволяет определить их принадлежность-- 127 тбр! Танки были брошены на одной из ж/д станций: Гредякино или Богданово ЮЗ Вязьмы.

Замечу, что эти БТ в июле-41 принадлежали 14 тд 7 МК, судя по ромбу с "5" на корме. Они вышли из смоленского котла но дальше не смогли..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments