grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

"аццкая машина" Костикова и речь Кузнецова в Гродно

пленный лейтенант оказался словоохотливым и поведал много интересного на допросах! Он искренне хотел произвести хорошее впечатление, что ему удалось, и сообщил кроме проч. такие факты.

Существует батальон "аддских машин" Костикова, состоящиx из 3 (трех!) 107-мм орудий. Один снаряд имеет длину 2.5 м и напоминает бомбу для самолета. Скорострельность-- 12 выстрелoв/мин. На другом допросе он дополнил сведения об "аццкой машине". Де, она напоминает катапульту, состоящую из 12 направлящих от земли в сторону цели. Машина длиной ок 4 м и заряды имеют электрический поджиг. Скорострельность: 12 выстрелов/мин, дальность --12 км. Рядом с этими сведениями стоит пометка: "Heereswaffenamt", офицер разведки поверил..

Да, именно так виделась в войсках "легендарная катюша"! Костиков-- это совко-генерал, курироваший работы по созданию РС, и оклеветавший всех кого можнo, дабы возглавить КБ и присвоить всю славу себе. Вот здесь можно прочитать всю историю, эта сука в генеральском кителе с орденом на фото рядом с Kалининын:
https://www.drive2.ru/b/1583314/
В августе-сентябре уже был достаточно известен в войсках..

Про Гродно, де, генерал Кузнецов собрал офицеров 19 июня и обьявил, что пора кончать фОшистов! Наступление планировалось на 29 июня. Ст. лейтенант служил в артполку 29 тд, можно сказать очевидец. Ну и отжёг как очевидец.

Кроме того лейтенант сообщил массу "архи-ценных" сведений про артиллерию. К прим. что корректировка огня с воздуха нецелесообразна. Или что ему неизвестны случаи нахождения арт-наблюдателей среди наступающей пехоты! Или что "стрельба на рикошетах" в принципе известна, но не используется из-за "слaбой подготовки" артиллерийских расчетов! А на фото гаубицы выставлены именно для такой стрельбы, и это не единичное фото. Такие лейтенанты наряду с капитанами, вроде Иллариона Толконюка, были серьезной проблемой КА образца 1941. С такими офицерами армия победить не могла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment