grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

танковая рота без горючего

Генерал Раус, как всегда, продолжает удивлять и поражать воображение читателя отдельными боевыми эпизодами! К прим. утверждается что в августе во время боев вост. Рославля танковая рота остановилась без горючего. По показаниям пленных комроты имел приказ заправиться, но проигнорировал его. В результате танки встали, а комиссар(?), видимо, политрук застрелил командира:
http://www.allworldwars.com/Peculiarities-of-Russian-Warfare-by-Erhard-Raus.html

Рославль, авгуcт-41: 2 кандидата: 104 тд и 109 тд. Таких фот не видел, но к прим. извесное фото КВ 104 тд с хорошо видимыми повреждениями. Как видно, пробития не было!- почему был брошен этот КВ?- хз..какая-то шестеренка валяется.
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
КВ 109 тд может быть проиллюстрирован таким рисунком. Здесь он застрял в болоте, на заднем плане Т-26??
Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder
Танкистов, пропавших б/в в конце августа- начале сентября в 109 тд было много!

Другой оч. интересный эпизод произошел на лужском плацдарме. Несколько подбитых танков стояли у церкви и немцы решили осмотреть их. Внезапно один из танков начал вращать башней и открыл огонь! В башне кроме экипажа сидел комиссар, к-ый попытался стрелять видимо из пулемета. Что это был за танк??- не исключено что КВ. В любом случ. эпизод был сфоткан. Кроме того интерсный эпизод про оборону ДОТ-а на р. Осуга в Апреле-42, видимо остатки 39А. Оч похоже на высоту "Школьная", может это он и есть?- хотя по времени то был февраль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments