grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

Литва: "50 m vor dem Gegner"

подтверждения старого фото-материала, но зато из какого издания! "Berliner Illustrierte Zeitung" Nr10, 10 Juli, дальше идти некуда..
Bilder hochladen
на верхнем фото пленный танкист двигается к танку 6 тд, это фото в нормальном разрешении мы немного обсуждали:
https://vif2ne.org/rkka/forum/0/archive/126/126179.htm
Нижнее фото я когда-то выкладывал и это тоже Литва, окресности Расейняя. Получается БТР атакует ту же(?) деревню где и танк, судя по характерным столбикам, или где-то рядом:
Bilder hochladen

Заголовки этого номера: ‘‘Der Reichsmarschall Hermann Göring im Osten‘‘, Bildberichte: ‘‘Finnland kämpft um Lebensraum‘‘, ‘‘Finnland greift zu den Waffen!‘‘, ‘‘Der deutsche Soldat marschiert für Europa!‘‘, ‘‘Unter deutschen Bombenschächten: Sowjet-Rußland‘‘, ‘‘50 Meter vor dem Gegner!‘‘ und ‘‘Panzer helfen der Infanterie!‘‘, ‘‘Zitadelle Brest fällt!‘‘...
т.е. события первой недели войны, но НКВД успел "отличиться" в Литве, как и везде.

Еще из интересного в номере 17 июля: захватывающее фото Т-34 с отлетевшей башней. Я точно видел такое в фото-материалах венской библиотеки с подписью "Житомир" или что-то такоe.
Bilder hochladen
Воможно это продолжение бердичева?!
Subscribe

  • Flakpanzer I и его друзья

    вот я довольно долго гадал: какое отношение имеют эти зенитки к фланговым атакам? В подписи везде, ну в двух картинках, стоит, что зенитчикам…

  • "котлы" 1941 и вероятности

    еще раз перечитал текст ув fat_yankey и понял, что же именно у него нехорошо: Переправившиеся через Березину танковые группы Гудериана и…

  • сталинский тришкин кафтан

    вот эти документы разведотдела 78 ПД немного проливают свет в последние дни ноября--начало декабря у Ершово. Пишут, что русские пытаются атаковать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments