grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

авиация против танков ч.3

я когда то выкладывл фото с напечатанным задником с "грифом ДСП"
https://grossgrisly.livejournal.com/40045.html

Безотносительно происxождения этого задника, многие детали информации, приведенной в подписи, подтверждаются источниками из других фот и немецкими документами! Как видно у Т-26 сбита гусеница:
Bilder hochladen
Как мы теперь знаем про капитана Браделя и применение осколочных бомб, гусеница вполне могла пострадать от бомбы SD-2, упавшей рядом с ходовой. Получается, 23 июня Bf-109 группы Мёльдерса атаковали танки на шоссе с контейнерами этих бомб SD-2. Этот Т-26 так и подписывался в каталоге NARA: "шоссе Брест-Пружаны".
https://vif2ne.org/rkka/forum/0/archive/92/92937.htm
Рядом с танком много поваленных веток от авиа-бомб.. A в документы 2 ТГр попала недостоверная информация о расстреле танков из авиа-пушек: "Jagdgeschwader Mölders bei Pruzhana mit Ihren 20-mm Kanonen 25 russ. Panzer zusammengeschossen hat".
Остальное вполне соответсвует, "девятка" самолетов вполне могла расстроить атаку танковой роты. Т.о. содержание информации в заднике вполне достоверно, кроме, пожалуй, номера роты пропаганды :)

Причем, это далеко не единственный фото-эпизод июня-41, где виден эффект воздействия бомб SD-2 на ходовую танков! Знаменитый эпизод с колонной 6МК
http://www.kv1ehkranami.narod.ru/big-F32/big_kv1-F32-005-021.jpg
http://www.kv1ehkranami.narod.ru/big-F32/big_kv1-F32-005-013.jpg
Т-26 двухбашенник, БТ-5, заправщик, и даже КВ!
http://www.kv1ehkranami.narod.ru/big-F32/big_kv1-F32-005-015.jpg
Правда, что приключилось с ним не совсем понятно, возможно за заднем плане бомбочки попали в ходовую, где ветки повалены. Алексей Исаев поместил этот КВ в книшке с прикольной подписью типа "депо танковых снарядов" :) Ну, это из разряда курьезов, а были и фото КВ на шоссе с прямыми попаданиями крупных бомб пикировщиков. Но знаменитое изречение Марк Семеныч-а "что может сделать бомба танку" держит устойчивое первое место в списке приколистов-маразматиков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments