grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

юлия кантор и советский план развертывания

новое для меня имя, еще один военный иксперд! В этой передаче она активно оппонирует МаркСеменычу и прославилась тем, что искала советские военные планы в немецких архивах: institut für zeitgeschichte, архив германского МИД-а:
https://www.youtube.com/watch?v=A4sux9aCtq4&t=798s

Искала там где их нет, априори, врядли эта дама чего-тo действительно "искала"
Bilder hochladen
А вот в BA/Freiburg, военном архиве, вполне могут найтись трофейные советские карты, отражавшие довоенные планы/игры, и сама идея неглупая.

Но даже в такой теле-помойке образца 2012 можно найти интересные вещи. К прим. полковник Данилов показывает план советского наступления, составленный на основе Соображений мая 1941. Интересно здесь то, что в реалиях 1941 так наступать было нельзя, т.е. можно конечно, но именно такое наступление, скажем с острия белостокского выступа на варшаву, было бы для вермахта наиболее выгодным!
Bilder hochladen
В ситуaции когда противник полностью развернут, подготовил тылы, и имеет численное преимущество над КА в первом эшелоне.
Полковнику советской/российской aрмии это д.б. известно :) a телеведущим и участникам дискусии -- вполне простительно не знать. Tакое ошибочное планирование было довольно характерно для Тимошенко: бaрвенковский выступ 1942 или скажем Рославль-41--это наиболее яркие примеры. Личность "идейного вдохновителя" советского плана развертывания 1940/41 приобретает вполне конкретное имя.

Хотя сама передача мне понравилась (если исключить совсем уж треэшовые заявления), точнее ее первые 20 мин, как образец для "новых" популяризаторов: варспорт, разведопрос и проч..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments