grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

Ю-88 уравнивает шансы в ржевской битве

как говорится, фото лучше многих слов!
Bilder hochladenBilder hochladenBilder hochladen
это Ю-88 одной из групп KG. 3, к-ая перелетела в середине августа на аэ-м Дугино из Шаталово. Ю-88 опознается по небольшой гондоле с окошком для прицела под фюзелем. В подписи к фото авиа-удара:
In diesem, von Graben und kleinen Schluchten durchzogenem Gelande, am Südufer der Gshat 1,7 km ostl. Sytschewka (Kwadrat 46 243) rechts oben, waren Panzer, die wir immer wieder aufspürten, wie auch die bei ihnen abgestellten LKW.
Auch vor die 4 Bomber liegend waren Panzer. An diesem Tage vernichteten wir 2 Panzer.
Auf Feindflug (157) 2. September 1942

вылет проводился на позиции в 1.7 км вост. Сычевки, на юж. берегу р. Гжать: это как раз и был плацдарм, занимаемый 2 Гв КК, по карте из предыдущего сообщения! В начале сентября там находились танки, он пишет что 2 танка они уничтожили. Наиболее проблемным оказалось предпоследнее предложение: похоже, что были атакованы танки и грузовики в райoне сосредоточения: "liegend", а в налете участвовало 4 бомбера. Как видно, бомбы легли точно в створ дороги!

[read more]
Как это работало практически?--лучше всего обьяснят фото. Вот в этом фото-эпизоде из Белостока из трех Т-28 был поврежден только передный, остальные были просто брошены.
Bilder hochladenBilder hochladen
У последнего повреждена поручневая антена, поваленые ветки на башне-- все признаки бомбежки налицо. В 42-м психология людей мало изменилась :).. а по документам, ну если бы их составляли, да, поврежден один танк. Т.е. эффективность авиa-удара может оцениваться из рассчета 2:1 или даже 3:1, по сравнению с заявленными данными по повреждениям танчиков. Звено бомберов вполне могло расстроить атаку танковой роты с пИхотой.

Еще более выразительная картина выходит в подписи к след. фото из райoна Сычевки:
2 Gleitangriffe flogen wir auf LKW und auf einer Strasse o. Sytshewka (Kwadrat 1625 )- Die Strasse auch in der Umgebung, (...) volle Lastwagen.
Bei unseren Gleitangriffen flogen wir von 1500-700 m, etwa um 06:05 Uhr. 6 Volltreffer erzielten wir durch Bomben, an zwei verheerenden Stellen hatten wir angegriffen, anschließend schossen wir erfolgreich mit Bordwaffen. Bombentrichter neben die Strasse, abgestellte LKW, Qualmwolken, Brande sind sehr gut erkennbar. Abwehr vier mittlere Flak.
Auf Feindflug (126), 22. August 1942
Налет проводился по скоплнению грузовиков, достигнуто 6 прямых попаданий. И далее: "наиболее ужасные места" обстреливали бортовым оружием с высоты до 700м! "Gleitangriff"-- имелся в виду горизонтальный полет, а они могли еще и пикировать..

Все фото можно поглядеть на ржевском форуме, я только немного "подрехтовал" подписи
http://rzev.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?p=43028#43028
Subscribe

  • Крепость Нежегольск

    у меня лично ниче не показывает эта вики-мапия, ну кроме небольшого текста В 1654 году строительство новой крепости Нежегольска было завершено.…

  • Hauptmann Joppien и вероятности

    продолжаем чтение увлекательнейшей оспрейки John Weal про "Мёльдерсов" JG. 51. Немецкий ас и Gruppenkommandeur, имевший 69 побед, т.е. один из…

  • танки КВ 12 ТБР?

    из моего предыдущего сообщения. Я не стал исправлять заголовок, оставил "крым", поскольку в таком случае сообщение "теряется" в браузере. Так вот эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments