grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

"тигры" в бою: Kampf Panzer gegen Panzer



начиная с 1.10 min взвод "тигров" ведет огонь по советским позициям на пригорке. В комментариях "бой с танками", на противоположной стороне все в дыму, ниче не разглядеть. На 1.32 мин командир или наводчик высовывается из лючка чтобы осмотреться..
В принципе, у нас все было аналогично: "ГПЗ", состоявшая из взвода танков вместе с БА, только вот результаты были совсем иными :) Даже к середине 1943 советские командиры так и не нашли оптимальной тактики в танковом наступлении! Знаменитое письмо Ротмистрова жукову, где он пишет о больших потерях танков при приближении к позициям противника.
Когда же немцы своими танковыми частями переходят, хотя бы временно, к обороне, то этим самым они лишают нас наших маневренных преимуществ и наоборот начинают в полной мере применять прицельную дальность своих танковых пушек, находясь в то же время почти в полной недосягаемости от нашего прицельного танкового огня...
Кстати, комментатор говорит об уничтоженых 1200 советских танков за первые 4 дня наступления в "Цитадели" по-видимому против Воронежского фронта.

В июне-41 это выглядело так: КВ на переднем плане явно стрелял с места, судя по положению ствола.
Bilder hochladen
На заднем плане обломки КВ, потом еще один разрушенный "обьект" -- это результат совместного действия авиации и зениток. Из-за плохой артиллерийской подготовки танковых экипажей зенитки не могли быть уничтожены, хотя количественно танки даже были в избытке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments