grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

Танки 6 МК между Белостоком и Зельвой

Вернемнся к танчикам 6 МК.

Уже днем 26.06 воздушная разведка зафиксировала след. колонны с машинами и боевой техникой вдоль дороги Белосток- Зелва. Как видим довольно большая группа танков находилась у Белостока : 20 танков,  у Гродек: 25, а также вост н/п Зельва -- 59 танков "рассеяных" . Довольно неожиданно указано наличие 50 грузовиков в райне Деречин, что впрочем может указывать на отступление тылов и т.п. Этот процесс начался уже 23.06 и очевидно продолжался непрерывно.

 В оригинале график движения советских колонн выглядел так:



Скорее всего под "Gefechtsfahrzeuge" понимались просто запряженные лошадьми повозки и телеги.

Данные воздушной разведки вероятно неполные, но представление о количстве танков 6МК дают. По мнению Хейдорн-a группа танков у Зельвы составляла авaнгард Группы Болдина, и на этих танках и грузовиках наблюдались флаги со свастикой, очевидно добытые в бою.

В тоже время по мнению автора, танки на участке Белосток- Гродек принадлежали 4 тд 6-го МК, прикрывавшей советские сд на  линии р. Нарев и дальнейший отход от нее.


Воздушной разведкой люфтваффе было зафиксировано сосредоточение техники южнее Волковыска, что с большой вероятностью относилось к войскам 13 корпуса, ген. Ахлюстина. Так что танки и техника вдоль дороги на Зельву принадлежала 6 МК.
Отметил распределение танков днем 26 июня на такой карте:

Tags: Группa Болдина, Танки 6 МК
Subscribe

  • морские орудия под вязьмой 1941

    это брезент вокруг орудия? не взорвали ниче, хотя в статейках -- УХ.. как оторвались: В ночь на 9 октября был получен приказ о подрыве орудий. Их…

  • полковник Бартенев.. ой!

    был награжден китайским орденом: но о его командировке ниче в "Комдивах" нет. Вообще как этот человек и этот мог окaзаться одним и тем же…

  • рудель свидетелям "секты Ил-a"

    так вот про вранье Дмитрия Хазанова. Вот он пишет, дескать немцы не оценили Су в 1941, называли его "Валтее", "Сeверский" и тд. Казалось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments