grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

М. Тимин и "героический подвиг" Гастелло

увидев вот это: https://warspot.ru/12486-bit-tanki-protivnika-do-polnogo-ih-unichtozheniya глазам своим не поверил.. Увы, Михаил "пробил дно" в очередной раз! Еще 8 лет назад я выкладывал эти донесения 7ТД, и он участвовал в обсуждении материала. Есть 3 донесения зенитчиков: https://vif2ne.org/rkka/forum/0/archive/83/83926.htm
все подробности обстрела и судьба бомберов и их пилотов перечислены. Один бомбер вошел в землю под пологим углом, экипаж погиб в самолете, произошло это ок 9.45, что прим. совпадает с советкими донесениями. Это могло быть похожим на пикирование на колонну, кприм. другой бомбер вошел в землю под крутым углом, т.е. это уже не то. Экипаж третьего парашютировался, весь или частично. Но точное время у Тимина нигде не фигурирует:
Продолжали работать и самолёты 3-го авиакорпуса: примерно в это же время героический подвиг совершил экипаж командира эскадрильи 207-го ДБАП капитана Н.Ф. Гастелло.
можно понять, что м-у 11 и 12 часов по москве.

Oпределяющим, несмотря нa совеЦкие "донесения ведомых", является немецкое донесение Abschussmeldung, оно свое на каждый сбитый самоль! Причем довольно подробное: указывается расход снарядов, высота полета, судьба экипажа ну и конечно эффект от взрыва, ежели он был. Так вот нет такого у бомберов, можно посмотреть у Семеныча, чтобы не ломать глаза: http://www.solonin.org/doc_doneseniya-chastey-7-y
Правда, он умудрился и тут накосячить: какой то "Kastenbomber" вместо Martinbomber!- остальное ОК, ну, кроме "баб с ружьями", так Семеныч перевел знаменитое "Flintenweib". Можно спросить: а были ли вообще донесения с признаками "огненного тарана"?- jawohl!

только это произошло на день ранъше: 25 июня, когда подбитый истребитель врезался в голову колонны разведбата. 26 июня они тоже сбили два истребителя на бреющем, но те разбились пару сотен метров впереди колонны. Hе было "огненного тарана" ни у Гастелло ни у Маслова, поскольку нет упоминаний в донесениях противника. "Красные соколы" в июне так зажигали, что даже "подвиг" Колобанова меркнет перед их донесениями! Тимин занимается откровенной херней и очковтирательством, это все "старые кaлоши", вместо этого он бы лучше поискал экипажи истребителей, сбитых AA-37. Любопытна также реакция в коментах: только один умник заявил, мол в перестройку "либерасты оклеветали" Гастелло ::
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments