grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

успехи панцерегеров 87 пд

совсем небольшое продолжение боев в начале сентября-- одна страничка, но зато какая! Все успехи немецкой ПТО 1 сентября достались одной пушке, к-ая подбила 13 танков, из них 1 52-тонник, т.е. КВ. Оберлейтенант, комроты ПТО, так и пишет: "1 пушку было решено сделать подвижной: когда танк стрелял по ней, она перемещалась на новое место, и обстреливала танк вбок". Он, похоже, путает длину с шириной: "когда танк подставлает свою полную ширину".. но понять можно, что имелось в виду. Видимо было попадание в ходовою КВ, после чего он и был обстрелян остальными орудиями.
[read more]
Вот такой рисунок Ханса Лиски возможно в тему:

Возможно это было нарисовано под Ярцево в июле, как предполагал ув. IAM, но "за сентябрь" больше аргументов из-за колючей проволоки.
https://vif2ne.org/rkka/forum/0/archive/112/112183.htm
Если же это фантазия художника, врядли это будет разгадано. Как рисунок попал в руки командира 11 ТД?-- оч. просто, они ездили на экскурсию под Ярцево в середине--конце сентября во время подготовки к "Тайфуну".


Пару лет назад ув Вадим Антонов докладывал про подвиг штурмана Христен, уничтожившего 13 танков у Лужно. Но у штурмана была неподвижная PAK-38; здесь все похоже, т.ч. никакого оверклейма, был ли кто-то награжден?-- наверное да.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments