grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

ольга семенова напугала руководство ЦАМО?

более месяца назад она написала: ..практически каждый представленный документ нуждается в источниковедческом разборе перед тем, как положить лыко в строку.
В качестве послесловия: ранее открытый в ЦАМО Ф. 500 также подвергся кастрации и ограничен доступ к ранее открытым документам. В частности. документы гр. армий "Центр" закрыты теперь наглухо. И еще какая-то ранее открытая опись.

https://aldr-m.livejournal.com/24659.html#comments

ну я еще посмеялся, а сейчас полез посмотреть допрос польского пацана--шпиона, так и есть-- закрыто! Как гриится: видит око.. Я когда то первую страничку себе запомнил, особо не утруждался в разборе текста, в общем, пацан морочил голову немецкой военной администрации и медленно дрейфовал от варшавы в сторону белостока. Показания были получены еще до 22 июня.. ничего особо сенсационного, его папа научил "как ходют, как сдают". Пацан 1926 г рождения, Erzik Gordolewski, просто один пример из десятков если не сотен. Каждый решал для себя на кого работать, население окупированных Советами территорий делалo выбор в пользу германии.. Отсюда и относительно крупный успех довоенной агентуры по советским дивизиям в белосточчине, ведь далеко не все было выявлено радио-разведкой. Помнится, дядько Хейдорн спорил аж с самим Рандевигом!
Subscribe

  • Major Fechner: 23. Pz Div

    "я встретился с ним снова в Мюнстере в 1980". Интересно будет проследить эту подборочку.. там и "крест в золоте" и RK в сентябре 1943! -за…

  • полковник Kерстенсон и майор Aгeев

    "новые лица" 7 ПТАРБ -- это всегда интересно & познавательно! Вот один внимательный читатель Alexey Kotulenko разгадал таки личность майора,…

  • Flakpanzer I и его друзья

    вот я довольно долго гадал: какое отношение имеют эти зенитки к фланговым атакам? В подписи везде, ну в двух картинках, стоит, что зенитчикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments