grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

олег растренин про ИЛ: "необходимо формировать математическую модель"

и "набирать статистику".. В длиннющем интервью М.Тимину про начало своих исторических исследований
https://www.youtube.com/watch?v=FpRPdmGBPg0&t=399s
я аж подпрыгнул на стуле, но потом все оказалось совсем не так, как я ожидал. Это он говорит о статистике "побед" Ил-ов, т.е. победных реалиций советских летчиков. Грубо говоря, он на основании советских документов попытался установить кто же больше врал: молодые или опытные летчики? РезуЛьтат совершенно предсказуем, хотя немецких документов, скажем лета-41, он похоже и не касался. Мало того, что матмодель не та: ИЛ был оч. сомнительным самолем с т.з. именно "боевой эффективности", так еще и советская статистика "хромая"!

Ибо врали абсолютно все: и "молодые" и "старые".. почти хрестоматийный пример: майoр Ложечников. Oдин из героев воспоминаний генерала Полынина, прославился тем, что сбил на Ил-е немецкий транспортник. Сообщение СовИнформБюро, цитируемое всеми кому не лень, тем не менее: Девятка штурмовиков майора Ложечникова заметила немецкий транспортный самолет. Вражеский летчик пытался уйти от советских самолетов, но майор Ложечников догнал фашиста и расстрелял его над аэродромом при посадке. Во время погони за врагом майор заметил около аэродрома тщательно замаскированные машины. Советские штурмовики тотчас же атаковали противника и уничтожили 18 фашистских самолетов.
Про транспортники-- истинная правда, их даже два было уничтожено у Сещи 1 сентября. Все остальное-- наглое вранье, поскольку в немецких потерях значатся максимум два "109"-х JG-51, уничтоженных на след день 2 сентября на а-ме Сеща. Хотя Сеща всплывает в потерях "110"х 4 сентября от "огня ЗА", это как то странно. Штурмовка этого аэродрома ИЛ-ми была проведена в один день по ПОлынину: Сообщение об этом поступило к нам в штаб. Время терять нельзя. Отдается распоряжение: послать туда двенадцать Ил-2. Ведущий — майор Ложечников. Штурмовики, едва не касаясь верхушек деревьев, внезапно появились над стоянками вражеских самолетов и, сделали несколько заходов, бомбами и пушечным огнем вывели из строя до трех десятков машин... Я дал указание командиру дивизии представить майора Ложечникова к званию Героя Советского Союза.
Дегтев достаточно разбирал эти генеральские враки в своей книге, мне добавить нечего. ГСС за оверклейм почти в десять раз--это круто! Еще один был "110"й разбомблен при налете 6 сентября, но там ведь не только Ил-ы участвовали.. Ввраки в 41-м это неотьемлемая часть КА

"генерал враль"..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments