grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

"документы авиаполка на хранение не поступали"

это про 207 ДБАП.


я думаю этим и можно обьяснить отсутcтвие в ОБД данных потерь авиаполков дальников на ДБ-3 4 июля. Дело в том, что эскадра Мёльдерса заявила в этот день ок десятка сбитых "СБ" во временном интервале прим. ок. получаса с 14.28 до 15.15:
http://www.cieldegloire.com/jg_051a.php#victoires1941

Однако среди полков на СБ-2 таких потерь в этот день нет ни у 23, ни у 47 САД запфронта. И такое случалось на этих кинолентах: они частенько путали СБ и ДБ прямо начиная с первого дня 22 июня. Т.е. подозрение падает на дальне-бомбардировочные полки запфронта, а их действовало аж 6 штук на центральном направлении Минск-Борисов с конца июня:
53, 200 ДБАП 40-й АД
203, 204 ДБАП 51-й АД
96 и 207 ДБАП
Скажем, уже на след. день 5 июля 53 ДБАП отчитался о довольно приличных потерях ок десятка летчиков, в ОБД есть донесение полка о потерях именно на борисовском направлении. "Мёльдерсы" в этот день записали себе 4 ДБ, те. довольно скромно. Как дело обстоит с документами 96 ДБАП?--хз..

ЕСли мое предположение верно, то последний бой Супруна приобретает довольно зловещий для советского "авиа-истеблишмента" оттенок.
Subscribe

  • Flakpanzer I и его друзья

    вот я довольно долго гадал: какое отношение имеют эти зенитки к фланговым атакам? В подписи везде, ну в двух картинках, стоит, что зенитчикам…

  • "котлы" 1941 и вероятности

    еще раз перечитал текст ув fat_yankey и понял, что же именно у него нехорошо: Переправившиеся через Березину танковые группы Гудериана и…

  • сталинский тришкин кафтан

    вот эти документы разведотдела 78 ПД немного проливают свет в последние дни ноября--начало декабря у Ершово. Пишут, что русские пытаются атаковать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments