grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

Panzer gegen Panzer: изменение тактики

где то начиная с ноября-41 они перестали мчаться по полю боя, а стали стрелять с места целыми формациями. У Курска это применение достигло максимума по понятным причинам

взвод "тигров" ведет огонь по советским позициям, возможно это LAH. Ну и пехота идет позади танчиков, вот здесь скорость действительно не играет никакой роли!

https://www.youtube.com/watch?v=di7U3_nD2Fw
а рулят уравнения Ланчестера с большим расходом снарядов. Но это не имеет ничего общего с "блицкригом" и летом-41. И те мудаки, кто кодирует игры, скажем "смоленское сражение" просто вешают людям лапшу на уши.

У советских генералов вообще не было твердых познаний когда и что должно применяться. Отсюда и письмо Ротмистрова Жукову, дескать как только мы сближаемся с противником, сразу несем большие потери и тд.. И остальные врядли были лучше: вон Катуков вообще пожаловался сталену, чтоб отменили контрудар. Так что "Auftragstaktik" это ффсе западные выдумки, не для советских командиров, хотя летом-41 они вполне это выполняли.
Subscribe

  • Flakpanzer I и его друзья

    вот я довольно долго гадал: какое отношение имеют эти зенитки к фланговым атакам? В подписи везде, ну в двух картинках, стоит, что зенитчикам…

  • "котлы" 1941 и вероятности

    еще раз перечитал текст ув fat_yankey и понял, что же именно у него нехорошо: Переправившиеся через Березину танковые группы Гудериана и…

  • сталинский тришкин кафтан

    вот эти документы разведотдела 78 ПД немного проливают свет в последние дни ноября--начало декабря у Ершово. Пишут, что русские пытаются атаковать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments