grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

Kanonenvogel: Hans-Ulrich Rudel schießt

в комментах к ролику было, дескать Рудель стреляет с 4-й мин.. Не Рудель лично, конечно, но кто-то из его эскадрилъи, поскольку сьемки ведутся где то на кубанском плацдарме. Из его мемуаров
[read more]
Я взял с собой оснащенные пушками самолеты и знакомлю эскадрилью с новыми машинами. Как только я вижу возможность для применения экспериментальных самолетов, они вылетают вместе с моими. Позже из них образуют отдельную противотанковую эскадрилью, которая действует независимо, но в боевых действиях она остается под моим командованием..
Для бомбардировщиков «Штука» полно работы, потому что Советы переправились через Черное море и высадились в тылу нашего фронта. Они захватили плацдарм на холмистом побережье к востоку и юго-западу от Новороссийска. Мы часто вылетаем для его атаки. Подкрепления и снаряжение продолжают прибывать к противнику на десантных баржах.



в этот катер они попали из пушки где-то со второго выстрела! но и мазали тоже прилично.

С 3-й мин батарея зениток работает по десантным катерам: "An die Geschütze, sowj. Landungsbote in Sicht!" Но потом все равно появляются Штуки.. Так вот, а вы говорите, "ИЛ" !-- кривое и косое чудовище, куда он мог вообще попасть из пушки?
Хотя, был такой капитан Виктор Голубев, ГСС. Судя по его наградным он добивался впечатляющих результатов даже на Ил-е!
http://podvignaroda.ru/?#id=11757914&tab=navDetailManAward
"сотня самолето-вылетов на ИЛ-е, эскадрилья потерь не имела.. сентябрь--октябрь-42, сталинград"- kогда-то было его фото на бее на мотоцикле, но к сож. у меня не сохранилось.
https://www.youtube.com/watch?v=di7U3_nD2Fw

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments