grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

Как погиб Майор Петухов?- 29 тд 11 MK

по воспоминаниям майoра Черяпкинa комполка-57 (по данным ОБД командир 57 ТП- майoр Егоров) той же дивизии:

..Продвигаясь дальше мы вскоре пришли в непосредственное соприкосновение с противником. Сначала произошло столкновение с вражеской разведкой, а затем появился передовой отряд наступающих гитлеровцев. В коротком бою было уничтожено несколько немецких танков и бронетранспортеров, а остальные отошли назад. И сразу же над боевыми порядками полка появилась вражеская авиация, подвергнувшая нас ожесточенной бомбардировке. Во время этого налета был тяжело ранен начальник штаба полка майор Петухов, которого эвакуировали в тыл. После бомбардировки на нас двинулось не менее батальона пехоты в сопровождении танков и бронетранспортеров..
http://rubon-belarus.com/2011-01-12-10-02-50/60-------57--29-

Память подвела ветерана: никто Петухова в тыл не эвакуировал. А вот гибель при бомбежке вполне вероятна: Т-26 выглядит целым, но экипаж погиб от осколков бомбы

majr_petuchov
Табличка на фото была прочитана пару лет назад немировцами:
http://nemirov41.forum24.ru/?1-14-0-00000002-000-0-0-1369680659

Вот как это возможно выглядело с бокового ракурса:
T26_grodno

Замечу что танки мерещились в июне-41 абсолютно везде, к прим. на 200 км южнее Грoдно, в райне Браньск. Tам тоже оказались сразу две немецкие тд, судя по донесению майoра Сидорина 22 июня 1941. Чего конечно никогда не было.
Tags: 11 mk, Танки 1941
Subscribe

  • Flakpanzer I и его друзья

    вот я довольно долго гадал: какое отношение имеют эти зенитки к фланговым атакам? В подписи везде, ну в двух картинках, стоит, что зенитчикам…

  • "котлы" 1941 и вероятности

    еще раз перечитал текст ув fat_yankey и понял, что же именно у него нехорошо: Переправившиеся через Березину танковые группы Гудериана и…

  • сталинский тришкин кафтан

    вот эти документы разведотдела 78 ПД немного проливают свет в последние дни ноября--начало декабря у Ершово. Пишут, что русские пытаются атаковать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments