grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

генерал янушайтис: с чего начиналась (московия)-- катынь

"с брехливых и наглых попов.."

в сборнике рассекреченных СБУ документов НКВД прочел оч. любопытное донесение ген. Серова тов. БериЯ. Цитирую: в показаниях генерал янушайтис заявил: я признаю, что советская разведка работает хорошо, но допустила большую ошибку в том, что оставила на свободе офицерский состав, который сейчас бедствует без денег, и уже начинает проявлять озлобление на Советскую Власть. При таком положении их наиболее легко использовать для всяких авантюристических целей.

На что Серов немедленно отреагировал: исходя из этого считаю, что взятый на учет офицерский состав польской армии, необходимо в срочном порядке эвакуировать в лагеря. Прошу Ваших указаний
Казалось бы маленькая искра, ГэБэ и само бы додумалось без подсказок, но не может генерал армии делать такие признания! Ни при каких обстоятельствах, иначе это не генерал, а продажное говно. И тем более выходец из аристократической семьи:
https://zhagat-dadian.livejournal.com/29393.html

Организатор польского подполья на отошедших к СССР территориях..
я думаю, это очередная совко--хрень никакого выраженного антисоветского подполья в октябре-39 еще не было. Но местечнко в будущей "армии андерса" он себе обеспечил. И это ж только часть одного допроса..
Subscribe

  • Крепость Нежегольск

    у меня лично ниче не показывает эта вики-мапия, ну кроме небольшого текста В 1654 году строительство новой крепости Нежегольска было завершено.…

  • Hauptmann Joppien и вероятности

    продолжаем чтение увлекательнейшей оспрейки John Weal про "Мёльдерсов" JG. 51. Немецкий ас и Gruppenkommandeur, имевший 69 побед, т.е. один из…

  • танки КВ 12 ТБР?

    из моего предыдущего сообщения. Я не стал исправлять заголовок, оставил "крым", поскольку в таком случае сообщение "теряется" в браузере. Так вот эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments