grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

Штуг 201. Abt. в болоте

Кадр из ролика 29 мот, вполне возможно был снят на слонимщине. Такой отрывок выкладывался когда-то на форуме rkka:
"…Экипаж штурмового орудия застрявшего в болоте у Озерницы, между 4 и 5 часами утра, должен был на время оставить свое орудие, после того, как поредевшие кавалерийские части врага прошли мимо. Первая предпринятая попытка эвакуации с первым самоходным орудием первого взвода потерпела неудачу из-за потерь в сопровождавшем экипаже прикрытия (4 раненых). Только после обеда удалось продвинуться до места с двумя самоходными орудиями и там при поддержке следующих 2 самоходных орудий 3-ей батареи вернуть самоходное орудие в неповрежденном состоянии..."
http://vif2ne.org/rkka/forum/0/archive/85/85930.htm
Внушительное свидетельство.
Bildschirmfoto-16

На следущем кадре немцы подожгли дом, якобы в предположении что там находились красноармейцы или "партизаны". Но скорее всего им чем-то не угодили жители:
Bildschirmfoto-17
Tags: 1941 slonim holynka
Subscribe

  • Flakpanzer I и его друзья

    вот я довольно долго гадал: какое отношение имеют эти зенитки к фланговым атакам? В подписи везде, ну в двух картинках, стоит, что зенитчикам…

  • "котлы" 1941 и вероятности

    еще раз перечитал текст ув fat_yankey и понял, что же именно у него нехорошо: Переправившиеся через Березину танковые группы Гудериана и…

  • сталинский тришкин кафтан

    вот эти документы разведотдела 78 ПД немного проливают свет в последние дни ноября--начало декабря у Ершово. Пишут, что русские пытаются атаковать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments