grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

немецкие диверсанты

практически "в агусте 44", видимо Богомолову дали почитать похожие донесения в большем количестве, и по результатам родился знаменитый роман. Я лично посчитал прикольным, что именно в полосе 3 А появились эти диверсионные группы. Поскольку таже самая 3 А 22 июня 1941 встретилась с несколькими группами, захватившими мосты у Августова, и на шоссе на Гродно, и даже южнее шоссе! Всего 3 или 4 моста было захвачено, один -- неудачно, остальные вполне удалось удержать до подхода сил наступавших дивизий. Наиболее известный эпизод-- группа под командованием Leutnant Kriegsheim два раза выходила к мосту, первый раз все закончилось перестрелкой с пограничниками, по-сути еще до "часа Х". И только со второй попытки мост был захвачен, но сам лейтeнант был рaнен в шею и чудом выжил. Эти группы были совсем небольшими по 3-4 человека, первоначально даже планировалось присутсвие кинооператора!- и это же количество осталось в 44-м. Ну и "рабочая немецкая форма"-- это новый элемент, но может какой то смысл в этом был. Скорее всего польские граждане aктивно участвовали в этих группах, если в 41-м искл. в качестве проводников, то потом уже по-всякому.
Subscribe

  • Полтава. Танки 10 Тбр.

    Решил немного написать про танки бригады, поскольку появилось описание 100 лпд. Мемуары Архипова, командира танкового полка, можно забыть в смысле…

  • Танк майoра Попова ГСС, 28 тд?

    http://vif2ne.ru/rkka/forum/0/archive/84/84116.htm спекулятивно, но "первый подбитый русский танк, натворивший много бед"- по смыслу…

  • Везучий Гудериан.

    Недавно вспомнился эпизод из ЖБД 24 МК. В своих мемуарах "быстрый Хайнц" припомнил случай обстрела танками Т-26 его КП в Слониме. Его спасла быстрая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments