grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

Spiegel про операцию "Граукопф"

в принципе так написано неплохо, кратенько.
https://www.spiegel.de/geschichte/sonderverband-graukopf-a-948725.html

С автором я когда то общался, но у него не оч. много материала, за искл, неск. фот. Оч. странная униформа на свежеиспеченных солдатах РННА, возможно это форма чехословацкой армии?

Но вот такой интересный отрывок из статьи: Nachdem einige hundert Mann zu den sowjetischen Partisanen übergelaufen waren, wurden die Exilrussen mach und nach aus den Führungspositionen entfernt. An die Stelle Kromiadis setzte die Wehrmacht Ende August 1942 Oberst Wladimir Bojarski..
те. он утверждает, что уже к августу-42 неск. сот человек перебежали из Осинторфа на сторону партизан. И вполне возможно, Пасынчук был одним из них. Это и была одна из причин, почему Кромиади заменили на Боярского. Я бы сказал, замена далеко не равноценная: у Кромиади и Сахарова были определенные планы на диверсантов, а что из себя представлял этот Боярский?-- хз.. Думаю, что ниче особенного, собственно как и Пасынчук.

А вообще Белов же их поддержал в личном разговоре, разногласия были лишь в том, что его в известность не поставили. "Что ж, вы суки, так рано начали"?-- так кажется вспоминал майoр Бочаров..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments