grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

Jens Wehner: "Technik war das geringste Problem"

https://www.youtube.com/watch?v=a3AkMwrecEE&t=741s
уже лучше, чем этот Тёпелль, но есть шероховатости ::
В принципе он пересказывает истоорию развития советских БТТ по Бешанову и Гланцу. Ну это мы и без него знаем, далее он разбирает неск. примеров : 6 МК, ЮЗФ, ну и в конце-- выводы.

Так вот он считает, что из всех перечисленных на слайде факторов, техника была наименее значимой проблемой KA в 41!

это после разбора таких примеров как Т-35 или Т-26 у Дубно или Кобрина :: в общем то вывод парадоксальный. Хотя он сотрудник военно-исторического музея Бундесвера, возможно даже в прошлом - профессиональный военный. По фото конечно он фигово подготовился. К прим. он считает вот эти Т-26, из качаловской апупеи, просто "брошенными", хотя на самом деле они героически отстреливалиcь от пары "колотушек":

ОК, просто эти танки переместятся в другую колонку на его слайде из "логистики" в Ausbildung, те. "подготовка". Но есть же и куча убитых в хлам Т-26, к-ые просто не соответствовали тем задачам, к-ые перед ними ставились. И это было известно еще с испанской войны, жаль что для него это --пустой звук! В общем то, о чем мы обычно пишем, попадает в колонку Тактика. Все эти бесконечные атаки легкими танками по чистому полю, атаки вдоль дорог, это - "гениальная" советская тактика!

Лекция начинается известным фото сентябрьского КВ, когда его расстреливают, типа, как мишень, а для него это просто потери "советов"..
http://kv1ehkranami.narod.ru/big-F32-371/big_kv1-F32-371-002-011.jpg
http://kv1ehkranami.narod.ru/big-F32-371/big_kv1-F32-371-002-012.jpg

В общем, нового мало, но его выводы можно принять к сведению.
Subscribe

  • Flakpanzer I и его друзья

    вот я довольно долго гадал: какое отношение имеют эти зенитки к фланговым атакам? В подписи везде, ну в двух картинках, стоит, что зенитчикам…

  • "котлы" 1941 и вероятности

    еще раз перечитал текст ув fat_yankey и понял, что же именно у него нехорошо: Переправившиеся через Березину танковые группы Гудериана и…

  • сталинский тришкин кафтан

    вот эти документы разведотдела 78 ПД немного проливают свет в последние дни ноября--начало декабря у Ершово. Пишут, что русские пытаются атаковать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments