grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

"карандаш" взрывает Киев

первоисточником информации о взрывах в киеве в сентябре-41 послужили вот эти сообщения оч. информированного юзера
https://zalizyaka.livejournal.com/82653.html
https://zalizyaka.livejournal.com/80763.html

Потом это все было перепечатано инет- "помойками" вроде украина.ру и т.п. Собственно, вся информация была собрана по воспоминаниям и пересказам, еще до появления документов в открытом доступе.. Так упоминается "сИкретный" лейтенант Татарский, комвзвода "спецназначения"
ТАТАРСКИЙ Михаил Семенович-- В 1937-40 учился в Ульяновском Высшем Военном училище «ТОС» («Техника Особой Секретности»). Был кадровым офицером, сапёром. В 1953-60 работал в Киевском Госцирке зав. постановочной частью, зам. директора. С 1960 – на творческой работе - писал интермедии для киевского цирка, репризы для клоунов (Попов, Никулин, Карандаш)...

В ОБД есть только его юбилейное награждение, такие делa. В наградном полковникa Голдовича упоминается взрывы киевских мостов, но это и все.. КОнечно акция была маcштабнейшая, один лейтенант, дажe выпускник "спец-" там бы точно не управился:
Сводкa от 11 октября: “...в Киеве продолжаются работы по наведению порядка. В первую очередь происходит разминирования разных объектов. Только 10 октября было найдено 9000 килограммов взрывчатки с радиовзрывателями”
https://zalizyaka.livejournal.com/80763.html

Т.o. что делали с минами с радиовзрывателями подпольщики группы т. Kарташова?-- я не оч представляю.
Subscribe

  • был ли "разгром" ГА центр в декабре 1941?

    такой, казалось бы, риторический вопрос, аж Cам маршал Шапошников "закрыл тему" еще в 1942! Он написал трехтомник «Разгром немецких войск под…

  • Volltreffer: наступление в лужских лесах

    это продавец прям бьет все рекорды интересности! убитый "бефель".. По гешихте они вышли из леса на Лужском рубеже где то после 11 августа…

  • убитая "четверка" 6 ТД

    "3-я рота" может быть и июль и август, вот для сравнения он так и подписывал "райн ЛУги": такое же открытое пространство, как и на первом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments