grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

"необычный" КВ

КВ то самый обычный, но количество дырок--пробитий в нем совершенно избыточно 5-6 пробитий чем то крупным вроде "8.8" и три толи подкалиберных, толи "кумы", скорее - второе..
Bilder hochladen

Отличная иллюстрация к уравнениям Ланчестера: почему мы говорим о потерях броне-обьектов, а подразумеваем выстрелы ?- ну, или наоборот. Фото как раз и намекает, как нужно понимать потери: из системы удаляются выстрелы, вот именно с такими параметрами: площадью дырок и их количеством, как на фото. Т.е. если этот КВ смог бы продолжить бой с помощью некой "Выcшей Танковой Силы", то с каждой новой дыркой из него уходил бы один выстрел. Ну это, не считая расxода, при собственной стрельбе.

Вообще, обычно, для танка количество пробитий на потерю известно: 1-2, и для этого не нужно даже решать уравнения. Иногда встречаются некие "одаренные" юзеры, дескать, вынь да положь им теоретическую статистику настрела на потерю в какой-нить "киевской операции". Такого конечно не будет, а вот история до пробития чрезвычайно интересна, поскольку противники: танк и пушка находятся в уж очень неравных условиях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments