grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

штуги 129 ПД летом 1942



дурачOк-продавец подписал "смоленск". Да, чтобы не пропало, хотя за это фото "рубка" будет нехилая, это уже видно. В общем все как и на фронте.

Касательно самой 129й дивизии, она занимала позиции на самой западной оконечности ржевского выступа. Почему она не была уничтожена, или скажем: "снесена" в ходе наступления, дает ответ след. таблица
http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/ArtReg/AR129.htm

Все места и райны сосредоточения советских сил: будь то пехота, или танки, обстреливались артой с дальних дистанций. Это просто какой то писдецЬ, крпим:
22. August 04.00 Uhr Große Bereitstellungen mit starken Panzerkräften im Walde 600 m ostwärts Lyschtschewo durch Feuerüberfälle bekämpft.
09.05 Uhr Bereitstellungen etwa in Bataillons-Stärke im Waldstück südostwärts Lyschtschewo wird durch Feuerüberfälle zum größten Teil zerschlagen.

Те. советская пехота выбивалась уже на исxодных позициях, ну танки -да, "в известной мере".. Вот вам и вся "внезапность", хотя летнее наступление на выступ было для немцев неожиданным.
А также контр-батарейная борьба: собственным наблюдением: 900 выстрелов. С помошью фото-измерений -- 1080 выстрелов. Авиа-наведение: 230 выстрелов. Уже видно как это работало..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments