grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

кузница, 24 июня 1941

наконец то появилась подпись к этой фотке с датой:


интересно, вот эти велики на фото-- то, о чем писал т. Борзилов в докладе, де, "разогнали до батальона пехоты"? Конечно, солдатики этой вело-роты бежали, когда Т-34 раздавил "колотушку" и подвозчик б-п!

В принципе, танки атаковали на широком фронте, это было верно задумано, рота Т-34 или ок. того. ПОчему же не получилось "смотать" позиции зениток?-- да просто танкисты были необстрелянные, после первых потерь атака и заканчивалась. Это первое, а второе-- штуги. Все таки танки можно успешно убивать только танками, те. подвижными средствами.

Я не думаю, что здесь применяли "огневой мешок", и вот это здоровое поле было условно поделено на две половины м-у штугами и "8.8". Штуги встречали Т-34 огнем с места, по средствам прицеливания у них было подавляющее преимущество перед советскими танками! В остальном да, пушка-"окурок", но это же все входит в произведении, и такая казалось бы "мелочь" как стереотруба, по-сути нивелировала длинноствольные танковые пушки. 13 киллмарков на штуге Оберлейтенанта Пеликан, командира батареи:

Что еще интересно: танкисты видели эти штуги, даже приписывали себе подбитые, но это скорее рыбацкие байки.

А что нам пишут псевдо- историки Уланов с Шеиным?
Таким образом, созданная конно-механизированная группа в составе 6-го мехкорпуса, 11-го мехкорпуса и 36-й кавдивизии должна была таранить достаточно плотно построенные немецкие пехотные дивизии. В добавок усиленные штурмовыми орудиями и 88-миллиметровыми зенитками зенитного батальона Люфтваффе. Для такой работы и мехкорпус, и входящие в его состав танковые дивизии подходили достаточно слабо. Мало артиллерии, у артиллерии, поскольку мобилизация проведена не была, нет в потребном количестве мехтяги..
Очередной бред, это по- лучше, конечно, чем "творчество" академика В. Анфилова, но все равно - "сосание пальца". Почему "сосание" ?-- да потому, что вместо математики боя, читателю предлагают очередное гениальное сравнение "по головам", те. бухгалтерию. К чему это приводит, виднo на примере цусимы.

Другие фотки этого танка в фотоальбоме Алекса по ранним Т-34:
https://yadi.sk/a/BpnX01sL3W3iE7
Subscribe

  • Major Fechner: 23. Pz Div

    "я встретился с ним снова в Мюнстере в 1980". Интересно будет проследить эту подборочку.. там и "крест в золоте" и RK в сентябре 1943! -за…

  • полковник Kерстенсон и майор Aгeев

    "новые лица" 7 ПТАРБ -- это всегда интересно & познавательно! Вот один внимательный читатель Alexey Kotulenko разгадал таки личность майора,…

  • Flakpanzer I и его друзья

    вот я довольно долго гадал: какое отношение имеют эти зенитки к фланговым атакам? В подписи везде, ну в двух картинках, стоит, что зенитчикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments