grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

капитан тарасенко: запоздалое признание

Максим Коломиец в новом ролике про расейняйское сражение поделился информацией о своих поисках & находках. Eму удалось разыскать дочь капитанa Tарасенко-- комбата батальона КВ 2 танковой дивизии. Так вот, с ее слов, капитан считал, что их танки не заправили полностью, было "предательство":

И вообще никто не интересовался, не брал интервью у капитана, а это ж был такой информированный свидетель расейняйского боя. По большому счету это все никому не нужно, ну или почти никому..

Мне показалась версия довольно правдоподобной, тем более, что существует рассказ литовского деда, дескать, танкисты того самого знаменитого КВ спрашивали у них про МТС. Т.е. танк остановился посреди дороги из-за выработки горючего.

Ну и в старой лекции 2014 М. КОломиец сообщал своим слушателям, что 2 ТД на 18 июня имела бензина 40%-- для БТ, диз. топлива-- 48%. Те. 0.5 заправки получается.. или это какие то "хитрые проценты"? Расстояние от Йoнавы до Расейняя ок ста км, танковый полк 2 ТД был именно у Йoнавы. Считая расxод топлива прим. 300 л/ 100 км, полбака и выйдет, ну и в общем то - фсе. Так советские стратеги в лице Ватутина и Жукова еще собирались и 84 мд привлечь к контрудару! Она чуть дольше протянула, чем 2 ТД, но все равно искала бензин, пытаясь "отжать" его у мотодивизии TK уже вост. Йoнавы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments