grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

героический "бизон" Sturmpanzer I



и КВ-2 в сравнении

они и по внешнему виду похожи и примерно соответствуют друг другу по "боевой ценности".
Я не думаю что пушка "бизона" по характеристикам была лучше, чем гаубица КВ-2, однако же бизон отличился, а КВ-2 на фото --нет. В подписи: "einer, der das Schlimmere versuchte". "das Schlimmere" - плохие "штучки", но еще не самое плохое, без превосxодной степени. В том то и ирония, что КВ, с т.з. автора подписи, хотел чего то раздавить, как обычно. Хотя должен был стрелять с холмика, на фото видна прим. его дорожка следов, неплохая позиция!

Ну и если немного по-умничать, то КВ-2 и мог бы стать аналогом БЕПО. При условии, конечно, что вместо башни-монстра у него стояла облегченная рубка. По "весу залпа" один КВ-2 крыл БЕПО.. хоть как ни считай. Да, КВ-2 проигрывал в скорострельности из-за раздельного заряжания, но все равно был лишен практически всех сложностей и недостатков БП, и был менее уязвим от бомбежки.

НО предвоенное руководтво ГАБТУ в лице т. Федоренко вообще не поняло смысла САУ, как такового, хотя и подошло оч. близко к решению проблемы. Дальнейшее прекращение выпуска КВ-2 в пользу КВ-1, и параллельное наращивание выпуска БП в 41-м, также говорит об отсутствии понимания в этом вопросе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments