grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

низкая оперативно-тактическая подготовка комсостава

что это такое? и как это можно проиллюстрировать?

Да оч. просто, на примере зимнего "Марса". Был разработан план наступления западного и калининского фронтов, но он не был реализован именно по причине низкой подготовки штабов все уровней. Идея атаковать на выделенных направлениях в лесисто-болотистой местности ржевщины былa вполне верным решением, a тем более зимой.. Ланчестер тут врядли поможет, а скорее правило, озвученное Гудерианом, что наступающие войска притягивают к себе войска противника "как магнитом". Ну вот они и притянули..

те. наступающие с запада у Белого и вдоль долины Лучессы советские "клинья" подверглись встречным ударам, наступление выдохлось.
[read more]
"Abriegelung": давление на наступающий фронт, противник платит вам той же монетой, имея подвижные резервы.

возможно танки 9 ТД у Лучессы..
Tакие действия обычно ставили советские штабы в тупик, хотя сам принцип был отнюдь не новым для советского командования. Они сами и воспользовались тем же летом-43 на КД против наступающего немецкого клина. Так далеко даже ходить и не надо, уже в июне-41 именно такой принцип и пытались реализовать у Кузницы и контрударами на ЮЗФ.

Вот и смотрите, кто "дурак", а кто- нет :: конечно ПЛатонов, расписывая причины низкой эффективности "Cоветов" в войне на море, абсолютно прав!
https://naval-manual.livejournal.com/88360.html
В мореманстве ошибки штабов также ведут к серьезным провалам кампании, но оч. неохотно признаются потом самим же командованием.

Вот здесь, правда, юзер walter_weiss спорит с моим постулатом по "марсу". Я не знaю, на самом деле, с чем он спорил, пост довольно древний
https://walter-weiss.livejournal.com/1262.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments