grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

про мемуары Гудериана

собственно да, все те же слонимские танки!

Быстрый Хайнц подарил нам небольшие обстоятельства потерь этих двух Т34 в городе 24 июня; не стану в очередной раз цитировать, только фото

танки 4 ТД..
они оч. известны, но тем не менее несут "в себе" (или с собой?) знаковые истины. Известный "в узких кругах" автор - Евгений Темежников- даже посвятил Хайнцу одну главу свой книги под названием "генералы-двоечники". Формально--- да, "двоечники": у них можно сказать под носом уничтожаются целых два новых русских танка, а в мемуарах Т34 всплывают аж в июле у Толочина. И не только в мемуарах, но и в довольно солидной гешихте 18 ТД -- тоже самое: "у русских имеются лУчшие танки", это озарение там же у Толочина. Так и возникла аж целая глава в книге, дескать "не заметили" сотни Т34 и КВ 6 Мехкорпуса в июне, во как влиял "быстрый Хайнц" на неокрепшие российские умы.

Однако "не заметили" не только в мемуaрах, но и в ЖБД 18 ТД: о бое в городе с танками-- ни слова! Т.ч. мемуар в данном случ. оказался информативнее, чем ЖБД, но это из-за сохранности немецких доков..
Тоже самое и с известным КВ под мостом в Слониме: да, он прорвался в город где то в интервале 29-30 июля, но в дивизионных документах 29 мот -- молчок. И лишь Пауль Карелл описывает похожие события на "6й день кампании", когда два или более танков 17 ТД вернулись в Слоним для отражения атаки русских из-за жд полотна. В рассказе Кульбицкого мелькают сxожие факты: с деречинского шоссе - на улицу Янки Купалы и на мост через Щару (ближайший к железной дороге), оттуда к костелу. От площади у костела был кратчайший путь на Барановичское шоссе.
https://vif2ne.org/rkka/forum/0/archive/38/38529.htm
Ну, если это все конечно не журналисткая мистификация, "пробить" Кульбицкого то нельзя.

вот ему alejorojas не дает покоя "быстрый Хайнц" ::
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment