grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

почему правдивая история ВОВ никогда не будет написана

Имеется в виду 41-42, дальше, вон можно открыть КОнева или Баграмяна, да и прочесть. Oч. интересные документы разведотдела 112 ПД. Там не только сообщения об их локальном противнике, но и ситуативные доклады на всем восточном фронте. Нашелся такой док:

[read more]
в нем идет речь о том, что советская тактика войны на истощение противника "Taktik der Zermürbung" строится на ошибочных представлениях о немецких потерях. Т.е. вот такие плакатики действительно составлялись советским руководством "из лучших побуждений": https://actualhistory.ru/wiazma_kessel
за два месяца войны немцы потеряли..

Tактика непрерывных контрударов, "затыкания дыр" на фронте вела к "эффекту домино", сами же войска КА истощались, тогда как их противник -- не очень. На след. страницах документа они практически предсказали дробление совестких танковых войск, что в будущем останутся только отд. батальоны. Так оно и произошло, хотя документы был составлен лишь в середине июля!-- и кое-что еще оставалось. Конечно присутвует также и тотальная недооценка общих сил КА, по их мнению, а также из японских источников формируется где то ок "30 новых дивизий" в глубине страны. Однако им не хватает опытных офицеров и артиллерии..

Из "мелких", но чрезвычайно интерeсных подробностей ролла:

речь о том, что ЮЗ Слонима одна танковая дивизия ведет бой с танковыми силами русских, прорывающихся из Волковыска. И это 25-26 июня.. те. инфа вот к этой известной фотке Т34 с Л11
https://yadi.sk/a/1nKM5y9O3W3hDX/5afcffcaed76ad44fd0e0f69
https://yadi.sk/a/1nKM5y9O3W3hDX/5afcffcaed76ad44fd0e0f6a
https://yadi.sk/a/1nKM5y9O3W3hDX/5afcffcaed76ad44fd0e0f6b
тут с указателем, но что на нем?-- хз..
https://yadi.sk/a/1nKM5y9O3W3hDX/5afcffcaed76ad44fd0e0f72

Также естъ оч. интересная инфа о парашютном десанте юж. минска в начале июля, где то ок 200 чел, из которых 30 было пленено. В советских источниках-- молчОк, а ведь группа выбрасывалась навстречу выходящим из окружения остаткам 21 СК с Закутным во главе. Ну это то, что на поверхности..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments