grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

Отряд Курмышева и БЕПО N52



оба упоминаются в доке у дер. Карпиловка; немцы считали отряд как усиленный батальон. На самом деле его численность неизвестна никому, мне раньше казалось, что это остатки 24 СД с примкнушими к ней "другими остатками", но у Гланца они разделяются в советских сводках:
Отряд полковника Курмышева – к 15:00 15.07.41 г. вышел на фронт Дражня, Заполье [в 30 км южнее и юго-восточнее и в 35 км юго-западнее Бобруйска] фронтом на северо-восток.
- 24-я стрелковая дивизия (остатки) – соединившись с отрядом, сосредоточились в районе дер. Косаричи [в 55 км южнее Бобруйска] и южнее.


Из немецкого дока выходит, что БЕПО 52 вместе с отрядом остались на зап. берегу р. Птичь, тогда как 43 КД успела драпануть на восток.. Ну вот в этом и был смысл советских контрударов кавалерией и БП на бобруйщине-- гомельщине.
БЕПО N 51 и БЕПО No52 в июле вели бои, взаимодействуя с отрядом полковника Курмышева, в районе ст. Старушки, ст. Рабкор, Ратмировичи. В период с 29 июня по 17 июля они, понеполным данным, уничтожили и подбили 10 танков, 9 танкеток, 2 бронемашины, 72 мотоцикла и 50 автомобилей, а зенитный расчет Климова и Михалевского сбил два самолета. Отряд Курмышева к исходу 22.07 вел бой в окружении в районе ст. Рабкор..

Видимо вот его фотки
https://kv-bear.livejournal.com/450425.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments