grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

из доклада мехлиса о положении в 20 А

тут вообще прекрасно ффсе!


как раз недавно обсуждали с ув gistory 229 сд :: Она, кстати, в МВО формировалась, откуда там взялись украинцы и беларусы в таком массовов кол-ве, как утверждал мехлис?-- хз. Но тем не менее, из прим. 13 тыс солдатиков дивизии 8 тыс исчезли "по-англицки" :: Если кто не знает эту витебскую историю, то здесь можно почитать, чем занималась дивизия, какие приказы получала и кто, собственно, виноват, что дивизия разбежалась
https://www.rkkawwii.ru/division/229sdf1

Конечно, потери 13 ТД 5 MK -- более интересно, в самом конце, если кому лень перечитывать эту хрень. 3 КВ, 169(!) БТ, 72 грузовика, 650 чел -- только в один день 14 июля, жесть. Да, возможно все это преувеличено, "höchst übertrieben", а возможно и нет-- кто там сейчас разберет?
Subscribe

  • Flakpanzer I и его друзья

    вот я довольно долго гадал: какое отношение имеют эти зенитки к фланговым атакам? В подписи везде, ну в двух картинках, стоит, что зенитчикам…

  • "котлы" 1941 и вероятности

    еще раз перечитал текст ув fat_yankey и понял, что же именно у него нехорошо: Переправившиеся через Березину танковые группы Гудериана и…

  • сталинский тришкин кафтан

    вот эти документы разведотдела 78 ПД немного проливают свет в последние дни ноября--начало декабря у Ершово. Пишут, что русские пытаются атаковать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments