grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

"убедился в невозможности метко стрелять"

еще один прикол про Цусиму, "патриотический" ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=b1buPjNmi5Y&t=221s
про причины разгрома-- молчок.

Мало того, что диктор все время неправильно называет Рожественского, ну на этом и я погорел, так он еще и сочинает небылицы. Де, во время маневров эскадры Р. "убедился в невозможности моряков метко стрелять" a команда была "укомплектована новобранцами и штрафниками" :: интересно, откуда это взялось? А дальномеры им на что? а кадровые офицеры?.. в общем, неохота даже обсуждать этот бред, но именно такой взгляд оказался чрезвычайно живучим. Ентот самый Мураев повторяет тeже дурнiцi-- де, были "слабо--мотивированы", "плохо стреляли" ну и еще что то. Это уже пошел ответ Мураеву :: получaется прикольно-- патриоты отличаются от анти-патриотов "лишь направлением вектора" (c).

В том то и фокус, что по Ланчестру как раз и следуют потери атакованной стороны, в соотношении 3:1, прим в 9 раз выше. Это при условии, что обе эскадры стреляют одинaково метко, но если одна сторона не использует сосредоточенную стрельбу, то ее потери просто ужасны. Говоря простым языком, кол-во дырок-попаданий в японский корабль в 9(!) раз меньше, чем в атакованный русский броненосец тремя японцами. Вот именно это и сыграло, а не пресловутая "косорукость" русских.

Но для ламеров и фриков Ланчестер -- не указ: "это че, вообще, такое"? Мураев защитил PhD по истории-- просто замечательно, всего один шаг остался до понимания причин разгрома. Может его стоит сделать ?- а то его ютуб канал не наберет сто тыс подписчиков ::
Оказывается, он Мараев..
Subscribe

  • Major Fechner: 23. Pz Div

    "я встретился с ним снова в Мюнстере в 1980". Интересно будет проследить эту подборочку.. там и "крест в золоте" и RK в сентябре 1943! -за…

  • полковник Kерстенсон и майор Aгeев

    "новые лица" 7 ПТАРБ -- это всегда интересно & познавательно! Вот один внимательный читатель Alexey Kotulenko разгадал таки личность майора,…

  • Flakpanzer I и его друзья

    вот я довольно долго гадал: какое отношение имеют эти зенитки к фланговым атакам? В подписи везде, ну в двух картинках, стоит, что зенитчикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments