grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

"михнево": катуковский ромб на Т34 = вахново


в подписи "Мехнево".

То что этот топоним имеет отношение к БД, видно хотя бы на яндеx- карте

в паре десятков км находится жд станция Курбатово - один из основных пунктов БД в июле-42. Остальные названия мне ниче не говорят..

На старой советской карте из ВИЖ-а танковые корпуса БФ расположились вполне осознанно сев. немецкого наступающего клина:

Однако 1 ТК т. Катукова находился сев Касторного, а как танки 1 гв ТБР оказались южнее у Михнево? карта молчит. Они дают 16 и 17 ТК в нужном райне, но как там было и что в действительности?-- нужно хорошо знать ход БД в "Блау"..

Возможно и так, что я неправильно прочитал подпись. Вот сxема БД 1 ТК из Мощанского-- ниче похожего на немецкий топоним нет. Даже с учетом возможности первой W а не M:

Правда, на сxеме указана 88 ПД.. Это как раз оч любопытная сxемка! М. цитирует диалог ГШ с Голиковым: Василевский выговаривает Г. за "неправильную" организацию наступления. Дескать, танки "не должны" окружать противника!-- ну и дела :::
…Вам лично, т. Голиков, приказано передать следующее: Ставка недовольна также и тем, что у вас некоторые из танковых корпусов перестали быть танковыми и перешли на методы боевых действий пехоты — примеры: Катуков (1 TK) вместо быстрого уничтожения пехоты противника в течение суток занимается окружением двух полков, и вы, по-видимому, это поощряете..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments