grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

"русофобия" в японском кино

https://www.youtube.com/watch?v=PgOB5tIHB8I&t=30s

это празднование "именин Марии" как раз в день перед началом войны. Пикуль в "Kрейсерах" писал, дескать это "русофобская брехня" -- никто не праздновал.. не было такого, вы ффсе врете..


Так в более современнном сериале "облака на склоне" они даже дальше пошли. Показали бал в Порт-Артуре с Алексеевым, с дамами, в фильме 60-х почемуто дам нет :: И одна из них, видимо та самая Мария, как раз и говорит Алексееву: "ах, как это трогательно, Ваше Сиятельство, праздничный салют!" Это была атака миноносцев.

Про Адмирала Алексеева, только факты, если не читали еще https://proza.ru/2006/01/12-86
По словам Деникина: не флотоводец, не полководец и не дипломат. Насчет последнего -- видимо в самое "яблочко": японцы то пытались вести переговоры, но..
А что naval_manual рассказывает своим читателям?.. ууу!

Командующий войсками Куропаткин не без основания считал Алексеева полным ничтожеством, гражданским моряком, а главное, карьеристом. Главнокомандующий же Алексеев ненавидел Куропаткина и желал ему в душе всяких неудач.
Первый телеграфировал в Петербург одно, второй другое, но первый все-таки не хотел разрыва со вторым, а потому шел на полумеры, а второй покрывался Высочайшими повелениями, иногда сам их внушая.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments