grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

ивановское: Ltn. Wischeler - Kopfschuss

интересно стали выкладывать продавцы свои фото ::


лейтенант был штаба 4 мстр полка 6 ТД! 17 июля вот такая движуха была, как на карте из дивизионной гешихте

единственный флажок с циферкой "4" показан как раз у Ивановского, и я думаю, лейтенант погиб в результате атаки описанной Раусом в которой и появляется тот самый таинственный КВ, "перебивший всю посуду", на их КП
Вокруг Ивановского произошло несколько отдельных боев местного значения. Мы легко отразили слабые атаки русских с севера вдоль пруда в направлении к мосту. Больше проблем создала еще одна внезапная атака русской пехоты из леса при поддержке единственного сверхтяжелого танка KB-1. Эта атака должна была парализовать нашу систему управления, нервный центр которой находился, как правильно определили русские, возле церкви. Хотя контрудар нашей резервной пехотной роты отбросил назад советских солдат, которые прорвали линию дозоров, КВ-1 выскочил из леса и на большой скорости ринулся вперед. Он проскочил так быстро и так близко к нашему замаскированному 100-мм орудию, что оно просто не успело выстрелить.

ну т.е. советским пехотинцам удалось максимально сблизиться -- выстрел в голову и фссе.. Лейтенант был доставлен в санчасть и там скончался, его могилка у церки в этом самом Валово. Это где то южнее Ивановского..

К слову вспомнил, что в одном из приказов 5 ТД в ноябре-42 было сказано, что какой то большой процент, скончавшихся от ранений в голову, был без шлемов.. сами виноваты!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments