grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

что скрывали в советских отчетах?

давайте уже добьем тему артиллерии в "марсе", а то еще десятки лет будут копипастить друг у друга фигню, закатывать глаза, делая вид, что советские отчеты-- это что то "святое".

Итак, почему они зачеркнули эту информацию в выписке из ЖБД артиллерии 20 А, кто как думает?

ведь место расположения дивизионной артиллерии 5 ТД и 102 Пд указано верно у ст. Осуга! И сопротивление они тоже оказывали, ну раз по ним стреляли.. Я лично ниче не думаю, но скажу так: информация в докладе капитана чеботаря о том, что были подавлены из "15 батарей" -- две (а дружки из МУра, что? остальные что же?), может и соответствует действительности, НО :::

Ну во-первых, есть это донесение 39 Корпуса о потерях орудий, которым поделился ув brabantseleeuw, я вырезал наиболее информативный кусок

"es fielen aus" 4 x105 mm, 4 x150 - т.е. по причине расстрела стволов, так надо это понимать. ОК, даже если пойти навстречу тексту капитана -- 50:50 - ну.. одна батарея была подавлена, и это в лучшем, для капитана, случае! Основная масса орудий артиллерийской группы 39 Корпуса осталась целехонькой и вполне успешно расстреливала наступающие советские войска. Иначе просто невозможно найти материалистическое обьяснение след. абзацу из выписки, что вот эта группировка 326 СД с танковой бригадой и ... четырьмя (4) артполками поддержки, наступая на ВасЕльки, успеха не имела. What the fuck is going on? - где эти чертовы Васильки, "героичская оборона ДАП киборгами" просто отдыхает по сравнению с парой немецких рот в Васильках!
А вот если их элегантно поддерживала вся дивизионная артиллерия 5 ТД -- тогда все становится на свои места: наступающие цепи "советов" просто выкашивались огнем 15 артбатaрей или околo того. Я писал: артиллерия 5 ТД стреляет по Ланчестеру -- так оно и было, да.

Ведь неуспех всей операции в первую очередь определялся именно бестолковой стрельбой советской артиллерии, хотя место нахождения противника и было определено верно. Так что им было, что скрывать в отчетах, неприкасаемых тогда не было, кто то мог и отправиться в штрафбат.. Капитан Чеботарь и его командиры, думаю, войдут в историю своей фразочкой, де, "после повторных огневых налетов вражеские батарии замолчали"! Звучит как насмешка, как "пощечина" всем тысячам и тысячам убитых и раненых и искалеченных в "марсе".
Tags: марс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments