grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

елизаветовка, март 1942


эти фото из большой подборки 97 лпд так и подписывались продавцом! Четверки 16 ТД судя по ящику, на заднем плане первого фото даже офицер люфтов с трубкой виднеется. И опять же, шинели с капюшонами! да что же это такое :::

За подробностями боев 121 ТБР в тех краях отсылаю к журналу танковеда
https://tankoved34.livejournal.com/20024.html
В принципе, образец хороших исследований, иногда "слишком" подробных, нo тот, кто любит подробности, он это обязательно прочитает.
А дебилы будут читать "вСапогах" :::

Интересно упоминание немцами работы огнеметника ТО-34, что-то он им пожег в деревне! Это говорит об оч. упорных боях, вон в отчете 20 ТБР на запфронте в феврале, по Т34 с ФОГ, они написали, де, даже не смогли сблизиться на дистанцию для огнеметания. Ни один из трех(?) Т34, а тут довольно "безбашенные" танкисты были в 121й !

капюшон на кнопках как у танкиста!
Subscribe

  • морские орудия под вязьмой 1941

    это брезент вокруг орудия? не взорвали ниче, хотя в статейках -- УХ.. как оторвались: В ночь на 9 октября был получен приказ о подрыве орудий. Их…

  • полковник Бартенев.. ой!

    был награжден китайским орденом: но о его командировке ниче в "Комдивах" нет. Вообще как этот человек и этот мог окaзаться одним и тем же…

  • рудель свидетелям "секты Ил-a"

    так вот про вранье Дмитрия Хазанова. Вот он пишет, дескать немцы не оценили Су в 1941, называли его "Валтее", "Сeверский" и тд. Казалось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments