grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

47 ТБР и "теория осторожности"

naval_manual недавно порадовал феерическим бредом, НО.. "в каждой шутке, как гриится.." 47 ТБР контратаковала в день запланированного наступления 40 танкового корпуса, но из-за непогоды немцы перенесли начало "Блау". Гешихт 100 лпд так пишет об атаке танков майoра Канавина, что пехота была отсечена огнем, атаковали лишь 10 танков с десантом, ну т.е. как на фото-постановке:
https://ic.pics.livejournal.com/riaslov/77565515/51309/51309_original.jpg

и это "чеховское ружье" таки выстрелило.. 2 танка были подбиты ПТО, два артиллерией, остальные повернули назад. Почему такие расxождения с советской версией, по которой танки "обороняли рощу"-- не знаю, но скорее всего это - туфта.

Немцы "заполировали" это дело залпами РС-ов и ффсе на том и закончилось.. Но самое интересное произошло потом в день начала "Блау". 100-я дивизия двигалась в сторону р. Нежеголь и неожиданно наткнулась на сопротивление 4 окопанных Т34. Они держали в напряжении целый батальон 227 ПП "часами"-- für Stunden! Все попытки приблизиться к ним с подрывными зарядами оказались тщетными..
Я думаю, это были те же танки 47 ТБР, т.e. вот к чему привел дурацкий приказ командарма-21.. Ночью эта четверка танков благополучно отошла "из низины". Ну может конечно описание гешихте не совсем точно, а такое встречалось! - и не все отошли..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments