grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

Рудель и советские потери у Тыргу-Фрумос

ув Владимир Сидоренко когда то писал на цусиме, что истореГи делятся на две группы:
первая-- историю не знает, а вторая - знает, но.. пишет неправду. Вот кадры вроде afirsov и его паствы относятся ко второй группе: потери советских танков в мае-44 были оч приличными, вот согласно этой информации ув panzeralex
Небольшая справка о потерях танков и САУ 2 ТА и 5 гв ТА
5 гв ТА в боях 2-3 мая потеряла подбитыми и уничтоженными 139 танков и САУ, из них около 40 % было выведено из строя немецкой авиацией

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/arhprint/2469429

А у Фирсова& Co Рудель -- "враль", "Барон Мюнхаузен", откуда тогда такие потери? И это информация 2013 г, уже можно было ознакомиться, прежде чем.. Это без-относительно к обсуждаемому фото, на нем явные следы работы авиа-пулемета, и как раз так, как Рудель и описывaл:
Я направляюсь к северу и летя на низкой высоте над дорогой настигаю двух стальных монстров, которые движутся в том же направлении, вероятно с намерением сообщить в тыл печальную новость. Я делаю вираж и захожу в атаку. Я могу различить их только в самую последнюю секунду, когда иду на бреющем. Попасть в них не так-то просто. Но и они, как и их предшественники, оснащены запасными баками с горючим и мне удается взорвать их обоих, хотя я и должен истратить всю свою амуницию. Вместе с этими двумя всего за день уничтожено семнадцать танков..
БК авиапушек едва хватало, чтоб подбить всего два танка, даже столь опытному летчику..

Касательно попаданий снарядами, тут я скорее всего погорячился, это не могли быть 2х37 в одну точку. Есть же фото обстрела КВ авиа-пушками в Очеретино, такой кучности там нет и близко https://iam-krasnoyarsk.livejournal.com/56690.html
https://ic.pics.livejournal.com/iam_krasnoyarsk/32029482/126757/126757_original.jpg

Т.ч тут " монета встала на ребро" :::)
Кстати по оперативным сводкам 5 гв ТА, именно у нее были эти СУ-85 и Т-34 и она их теряла. Но от авиации за один день 2 мая 3 гв ТКК потерял всего один танк..
https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=454032711
Что опять же вступает в противоречие с их же данными: откуда тогда "40%" набежало за три дня? По сводкам их обрабатывали самоли группами по 20-30 машин..
Т.е. какбы Рудель и не особо врал.. каждый исследует что то свое: кому нравятся знаменитости: Клавдия Шиффер Рудель и тд, кому то бухгалтерия подбитых.

Да, хозяин фотоальбома Oberst von Dellmensingen служил летом-44 в штабе авиакорпуса и разрабатывал тактические инструкции по применению авиации:
07.01.43 appt director of air tactics instruction for Generalstab officers. 01.08.43 ordered to Stab/I. Fliegerkorps for temporary duty.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment