grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

что подбила 29 мот 25 июня?

казалось бы, многообещающая запись в корпусном ЖБД, дескать дивизия прикончила много/несколько вражеских танков новой и неизвестной конструкции, среди к-ых также и сверх-тяжелые - "einzelne schwerste"


Открываем приложение-- 68, а там, увы, все нечитаемо

Можно лишь гадать, но судя по виду, это- таблица, где указаны геометрические размеры танка, масса, вооружение. Кто хочет погадать?- милости прошу ::

Вот такая засада, остальные листы приложений в принципе читаемы, но.. Я думаю, эти два дня 24-25 июня мне на месяц хватит расшифровывать.. Но я думаю, там речь идет об известном КВ, подбитом (ну или захваченом), у ДЕшковичи. Этот н.п. неск. раз встречался в их радиограммах как один из пунктов продвижения на север. Да, мост у Зельвы они взорвали, а не авиация.

НО! в читаемом материале 25 июня везде фигурируют атакующие вражеские колонны с танками и грузовиками. ПОвторяю, речь идет о 25 июне из райнa Зельва и н.п. южнее с танками! Вот в доке наконец то появляется "4 ТД" -- превед Потатурчеву :: Ну и Исаеву конечно, годами(!) державшeму этот материал без движения.

Кстати пишут, что атаки противника отбиты с тяжелыми для него потерями. Однако отстрелялись на последних каплях бензина и снарядах танковых пушек. Да, вот такой был Павлов Дмитрий Григорьевич.. горы вранья!

Также упоминается и 155 сд -- "моторизованная в последний момент", ну да ее и перебрасывали на грузовиках из Барановичей..
Subscribe

  • был ли "разгром" ГА центр в декабре 1941?

    такой, казалось бы, риторический вопрос, аж Cам маршал Шапошников "закрыл тему" еще в 1942! Он написал трехтомник «Разгром немецких войск под…

  • Volltreffer: наступление в лужских лесах

    это продавец прям бьет все рекорды интересности! убитый "бефель".. По гешихте они вышли из леса на Лужском рубеже где то после 11 августа…

  • убитая "четверка" 6 ТД

    "3-я рота" может быть и июль и август, вот для сравнения он так и подписывал "райн ЛУги": такое же открытое пространство, как и на первом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments