grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Categories:

"группа пленных командиров" у Минска

фото - боянище: http://test.waralbum.ru/199033/
но ребятишки забыли добавить задник к этому фото. А нем стоит: пленено у МИнска 50 тыс..

Цифра округленная конечно, но она не была высосана из пальца, прим. столько же давали и в документах разведотделов в начале июля. Скажем, если брать дивизии, окруженные именно "у Минска", то получится где то десяток дивизий, вкл и 17 Мехкорпус. МОжно уточнить по карте http://www.rkka.ru/imaps.htm
Каждая прим. по 10 тыс, ну те. половина ЛС была пленена. Остальные либо продолжали сопротивление, как например дивизии 13 А, ну либо прятались по лесам-- как остатки дивизий 47 СК..

В "котле" у Волковыска было пленено больше-- где то прим. 100 тыс по Исаеву. НО там было и больше дивизий, да и местность была более открытой. Но в сумме-- да, где то 150-200 тыс пленных всего в этом "двойном окружении" - Doppelschlacht bei Byalistok --Minsk..

Тут я согласен с Исаевым, разница с немецкими данными оч большая и она не нивелируется прочесыванием местности и отлавливанием окруженцев в лесах. Я думаю невязка была вызвана мобилизованными на "новых территориях", с которыми просто не знали, что делать.. Ну может и просто двойным счетом командования 4 А.
Subscribe

  • Штуг 201. Abt. в болоте

    Кадр из ролика 29 мот, вполне возможно был снят на слонимщине. Такой отрывок выкладывался когда-то на форуме rkka: "…Экипаж штурмового орудия…

  • Dereczyn, Holynka, Mosty, Slonim

    Dereczyn: Фото 1916 г 1941: и теперь: Holynka: На втором фото БТ увезли: Mosty: Slonim: Именно так и…

  • 29 мот: рейд вдоль Зельвянки

    я писал уже ранее про крео Исаева, где он критикует командование Запфронта, а заодно и двух Маршалов-- Тимошенко и КУлика, за ошибочное решение на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments