grossgrisly (grossgrisly) wrote,
grossgrisly
grossgrisly

Category:

слонимский перекресток

я скопипастил название поста нашего коллеги, но у него все фотки послетали, а это ж как раз самое интересноe: https://polarfuchs-1.livejournal.com/2768.html
Правильные фото привязанных по месту сюжетов скажут больше, чем сотни слов!

Да, это - примыкание дороги из Волковыска старoй дороги из Костени, песчанoй, к ружанскому шосе. Направление движения двух БА и всей колонны с заправщиком и тд.. с запада на восток.

А это небольшое продолжение эпизода

на дальнем плане -- ружанское шоссе. Скорее всего на фото --работа авиации..
Да, конечно, датировки по времени у этих фот нет, но скорее всего здесь и показаны события 24-25 июня, пока 29 мот еще не перехватила эту дорогу. Когда polarfuchs_1 писал этот пост, считалось, что прорывались два Т-26 или БА ч-з Слоним, сейчас кое что поменялось :::)

Я считаю, что прорывались именно два Т34, хорошо известных по фото в Слониме. Aх этот Гудериан, не смог вспомнить как выглядели танки, стрелявшие по нему. Но ему было пофигу..
Вот так эти события вечера и ночи 24-25 июня описывались в ЖБД 47 Корпуса

те. русские атакуют колоннами, частично с танками в спину 52 мстр полку. НУ а он соответственно героически отбивается с потерями.. Тут надо иметь в виду, что эти колонны --да, были скорее всего 6 МК, но это какие то группы, "осколки".. Hа какой то серьезный эффект рассчитывать не приходилось. Кто как и почему, мы скорее всего врядли узнаем, но тем не менее в лесу сев. Слонима накопилось досточное кол-во красноармейцев и против них применялись Штуки: erfolgt laufend Einsatz von Stukas..
Ну что тут скажешь.. кроме того, что скорее всего там были подразделения 155 сд, ну кроме 4 ТД.

И вот такая радиограмма 25.06 из Корпуса -->29 мот в кач-ве иллюстрации
an 29 Div: russ. Panzerdurchbruch westlich Slonim in breite Front...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments